"La olla podrida que resucita a los muertos"

recetas que te levantan del sofá, del hambre...... y de la tumba si hace falta.

 “Dicen que la olla podrida es la receta que levanta hasta a los muertos del domingo sin desayuno…”😄

🛒 Ingredientes

  • 100 g de alubias rojas (remojadas la noche anterior)

  • 1 chorizo pequeño (del que mancha)

  • 1 trozo de morcilla (o media si es grande)           

  • 75 g de panceta

  • 1 hueso de jamón (opcional, pero le da alegría)

  • 1 zanahoria    

  • 1/2 cebolla

  • 1 diente de ajo      

  • 1 hoja de laurel                                                                 

  • Sal al gusto

  • Agua (hasta cubrir, aproximadamente 750 ml)

     


🕒 Tiempo de cocción

  • Preparación: 10 minutos

  • Cocción en olla normal: 2,5 horas                                  

  • Cocción en olla exprés: 45 minutos

     


👨‍🍳 Preparación

  1. Remoja las alubias la noche anterior. Si se te olvida, no te preocupes, pero luego no digas que no te avisé.

  2. En una olla grande, añade las alubias escurridas, el chorizo, la morcilla, la panceta, el hueso de jamón, la zanahoria pelada, la cebolla pelada, el ajo entero y la hoja de laurel.

  3. Cubre con agua (sin pasarte, que no es una piscina).

  4. Lleva a ebullición y retira la espuma que se forme (eso no se come).

  5. Reduce el fuego y cocina a fuego lento. Si usas olla exprés, en 45 minutos lo tienes.

  6. Añade sal al gusto al final de la cocción.   

  7. Sirve caliente, con pan y una buena siesta después.

     


💡 Consejo del chef

¿Te ha levantado esta receta? Déjame un comentario o comparte con alguien que necesite un milagro en el plato.

Este plato está aún más rico al día siguiente. Si sobra, guárdalo y disfruta de un segundo asalto.

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