🍰 Postre LevantaMuertos: Brownie Infernal con Helado de Vainilla y Salsa Diabólica 🔥

 “¿Qué son los postres oscuros y divertidos?”

Ingredientes para 2 personas:

  • 100 g de chocolate negro (con al menos 70% de maldad)

  • 50 g de mantequilla (de la que sabe a gloria)

  • 75 g de azúcar moreno (para endulzar hasta al muerto más gruñón)

  • 1 huevo grande (de gallina rebelde)

  • 40 g de harina de trigo (sin trucos ni fantasmas)

  • 1 cucharadita de cacao en polvo

  • Una pizca de sal (porque en la vida hay que tener un poco de salero)

  • Helado de vainilla (para acompañar y enfriar el infierno)

  • Salsa de chocolate caliente (casera o comprada, que no falte el pecado)

Pasos para despertar a los sentidos:

  1. Precalienta el horno a 180°C, que el infierno está a punto de abrir sus puertas.

  2. Derrite el chocolate y la mantequilla juntos, como si fueran mejores amigos en terapia de pareja. Mezcla hasta que quede suave y oscuro, como tu café mañanero.

  3. Bate el huevo con el azúcar hasta que tenga la energía suficiente para animar cualquier fiesta de muertos.

  4. Añade la mezcla de chocolate a los huevos batidos, remueve con ganas y luego incorpora la harina, el cacao y la pizca de sal. Mezcla todo hasta que no queden grumos ni secretos.

  5. Vierte la mezcla en un molde pequeño (aceitado o forrado con papel de horno), reparte con cariño y mete al horno unos 20-25 minutos. El centro debe quedar jugoso, no queremos un ataúd seco.

  6. Deja enfriar un poco y sirve con una bola generosa de helado de vainilla y salsa de chocolate caliente por encima. ¡Que empiece el resurgir!


Tiempo total:

  • Preparación: 10 minutos

  • Cocción: 20-25 minutos

  • Enfriado y montaje: 5 minutos


Comentarios

Entradas populares de este blog

"La olla podrida que resucita a los muertos"

Migas burgalesas de la resurrección

🍲 Lentejas con su sacramento, modo zombiviviente.