🍰 Postre LevantaMuertos: Brownie Infernal con Helado de Vainilla y Salsa Diabólica 🔥
“¿Qué son los postres oscuros y divertidos?”
Ingredientes para 2 personas:
-
100 g de chocolate negro (con al menos 70% de maldad)
-
50 g de mantequilla (de la que sabe a gloria)
-
75 g de azúcar moreno (para endulzar hasta al muerto más gruñón)
-
1 huevo grande (de gallina rebelde)
-
40 g de harina de trigo (sin trucos ni fantasmas)
-
1 cucharadita de cacao en polvo
-
Una pizca de sal (porque en la vida hay que tener un poco de salero)
-
Helado de vainilla (para acompañar y enfriar el infierno)
-
Salsa de chocolate caliente (casera o comprada, que no falte el pecado)
Pasos para despertar a los sentidos:
-
Precalienta el horno a 180°C, que el infierno está a punto de abrir sus puertas.
-
Derrite el chocolate y la mantequilla juntos, como si fueran mejores amigos en terapia de pareja. Mezcla hasta que quede suave y oscuro, como tu café mañanero.
-
Bate el huevo con el azúcar hasta que tenga la energía suficiente para animar cualquier fiesta de muertos.
-
Añade la mezcla de chocolate a los huevos batidos, remueve con ganas y luego incorpora la harina, el cacao y la pizca de sal. Mezcla todo hasta que no queden grumos ni secretos.
-
Vierte la mezcla en un molde pequeño (aceitado o forrado con papel de horno), reparte con cariño y mete al horno unos 20-25 minutos. El centro debe quedar jugoso, no queremos un ataúd seco.
-
Deja enfriar un poco y sirve con una bola generosa de helado de vainilla y salsa de chocolate caliente por encima. ¡Que empiece el resurgir!
Tiempo total:
-
Preparación: 10 minutos
-
Cocción: 20-25 minutos
-
Enfriado y montaje: 5 minutos
Comentarios
Publicar un comentario