🥣 Sopa castellana “resucita-caminantes”

 Ideal para noches frías, cuerpos agotados y almas en pena con hambre.

Hay recetas que calientan el cuerpo, y otras que calientan hasta el espíritu. Esta sopa castellana “resucita-caminantes” es como un conjuro medieval contra el frío, el hambre y las malas decisiones. Con ajo, pan duro y un par de huevos, levanta a cualquiera de entre los caídos del sofá.

 

🥖 Ingredientes (para 2 zombis con frío):

  • 150 g de pan duro (¡el viejo es el mejor!)

  • 4 dientes de ajo

  • 100 g de jamón serrano o panceta (si hay, si no, se improvisa)

  • 1 cucharadita de pimentón (dulce o picante)

  • 2 huevos

  • 1 litro de agua o caldo (mejor si es casero, pero no nos pongamos finos)

  • Aceite de oliva

  • Sal al gusto


🔥 Preparación paso a paso:

  1. Corta el pan en rebanadas finas o trozos pequeños. No hace falta regla, esto es cocina rural.

  2. Pela y lamina los ajos. Fríelos en aceite en una olla hasta que bailen.

  3. Añade el jamón o panceta y deja que suelten lo mejor de sí mismos.

  4. Incorpora el pimentón (ojo, fuera del fuego para que no se queme) y acto seguido el agua o caldo.

  5. Cuando hierva, añade el pan duro. Baja el fuego y deja que se empape y deshaga como tus penas.

  6. Justo al final, casca los huevos dentro de la sopa, sin remover, para que cuajen enteros. O remuévelos si prefieres sopa con huevo hilado. A gusto del consumidor resucitado.

  7. Prueba de sal, sirve bien caliente… y que vuelva la vida.


🕒 Tiempo total:

  • Preparación: 10 minutos

  • Cocinado: 20 minutos
    Total: 30 minutos (más rápida que un café y más efectiva que una manta)

La sopa castellana no es un plato: es una solución vital. Caliente, sencilla, y llena de sabor. Si no te levantas después de esto… es que necesitas dos platos.

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